Таргетолог кто это, как им стать, где учиться, сколько зарабатывает

Поэтому сначала знания — потом поиск клиента. Таргетолог — это человек, который настраивает на целевую аудиторию рекламу в социальных сетях и приносит прибыль бизнесу. Например, мы работаем в Facebook и Instagram. Но также таргетинг может работать в LinkedІn, ВКонтакте и других платформах, просто он там менее востребован.

Эта профессия сочетает в себе аналитику и творчество. Это тот узкопрофильный специалист, который делает так, чтобы потенциальные клиенты конкретной компании видели именно ее рекламу в Instagram, Facebook и других соцсетях. И она еще суперответственная, потому что неправильная настройка таргетированной рекламы ведет к сливу рекламного бюджета. Более 200 рекламных проектов – это суммарный опыт настройки рекламы в разных нишах от малого до крупного бизнеса. Мы столкнулись с проблемой, когда новые ивенты и товары нуждаются в продвижении. Нам был нужен рекламный механизм, который позволит показывать рекламу узкой, но максимально заинтересованной и “горячей” аудитории.

Бесплатные курсы и сертификация Blueprint

Средняя цена за сопровождение проекта в месяц — 250 долларов. Стоимость сопровождения опытного специалиста может оцениваться в 3000 долларов. В такие проекты инвестируется больше денег, а рабочий график таргетолога остается прежним. Задача таргетолога — найти целевую аудиторию, которая купит товар или услугу за минимальную стоимость заявки. Минусы работы таргетологом продиктованы стремительной изменчивостью рынка. Социальные сети постоянно меняются, необходимо быстро обучаться и адаптироваться под реалии.

  • Впрочем, мы слышали неоднозначные отзывы, поэтому оцените свои требования от обучения.
  • Специалист по контекстной рекламе настраивает кампании в поисковых системах (Google, Bing и т.д.), таргетолог работает с рекламным кабинетом соцсети, одной или нескольких.
  • Этот проект вы ведете на протяжение всего обучения и с ним же защищаете свои знания и умения на экзамене.
  • При найме таргетолога кандидата нужно рассматривать в целом и очень подробно, только так можно не упустить действительно ценного сотрудника.
  • В общем таргетолог — это немного автор, аналитик, дизайнер и маркетолог.
  • Если это сантехник, который чинит прорыв трубы, то либо вы отвечаете на звонки ночью, либо отключаете рекламу, такие проблемы не ждут.

Важным условием качественной работы таргетолога есть понимание механизмов работы Facebook, Instagram, LinkedIn, Pinterest и Twitter, Quora и Reddit. Результат работы таргетолога заметен практически сразу. При правильном запуске рекламы инвестиции в оплату труда специалиста и в рекламный бюджет быстро обиваются. Поэтому в качественной таргетинговой рекламе заинтересованы как мелкие бизнесмены, так и владельцы крупных корпораций. Таргетологи третьей категории имеют опыт работы не менее 6 месяцев. Такой специалист всегда “обновляет” накопленные знания в интернет-маркетинге.

Сколько зарабатывает таргетолог?

Маркетолог Маркетолог − специалист, который занимается созданием и реализацией стратегии продвижения компании на рынке, а также… Таргетологи, выбравшие путь фриланса, имеют возможность самим формировать круг заказчиков, устанавливать цену, вести несколько заказов одновременно. Удаленные специалисты создают для себя комфортный график.

кто такой таргетолог

Часто бывает так, что у таргетологов мотивация зависит от количества полученных лидов, плана продаж. Алгоритм сети сам будет сужать круг пользователей, чтобы найти вашу целевую аудиторию, исходя из ее поведенческих факторов. В зависимости от реакции людей, система будет сужать круг потенциальных покупателей и не тратить деньги на всю аудиторию, которую вы выбрали. Например, когда мы работаем с аудиторией ремаркетинга, с аудиторией сайта, то сужение круга показа не позволит охватить всю аудиторию сайта. Еще одна особенность работы таргетолога – много охватов, гибкие настройки и оптимизация.

Плюсы и минусы работы таргетологом

Работала на телеканале ICTV и с большим международным E-commerce проектом. Работаю с рекламными бюджетами от 100$, провожу предварительное тестирование и предоставляю регулярную отчетность по рекламе. Их возраст; регион проживания; профессии; чем они занимаются https://deveducation.com/ в свободное время; какие делают поисковые запросы. Увеличивать продажи, Рекламу видят только те, кто заинтересован в продукте поэтому вероятность покупки значительно возрастает. Если вы пользуетесь Инстаграм, значит вы уже точно видели таргетированную рекламу.

Возможность работать с каждой группой пользователей отдельно, создавать разные объявления для разной аудитории. Я являюсь действующим Digital-специалистом и таргетологом. Я действующий таргетолог с опытом более двух лет. https://deveducation.com/blog/taktika-reklamnogo-targetinga-v-facebook/ Заинтересовал ваш проект, готов обсудить детали в личных сообщениях. При начале работы подготовка от 1 до 3 дней, никаких недельных тестов, ежедневный анализ и корректировки при малейшем понимании необходимого улучшения.

Чем таргетолог отличается от интернет-маркетолога?

На курсе студенты работают над своим проектом. Если нет проекта – мы создаем тестовый, и вы можете учиться, исправлять ошибки или получать результат сразу в реальных условиях. Этот проект вы ведете на протяжение всего обучения и с ним же защищаете свои знания и умения на экзамене.

кто такой таргетолог

Признаком хорошего специалиста являются вопросы о задачах и целях вашей компании. Ведь работа таргетолога без таких ответов не может быть построена. Потому что от того каких кадров вы наймете, зависит успех или провал вашего бизнеса.

Феномен Pandora: как локальный датский бизнес превратился в одну из самых больших ювелирных компаний мира

Когда не получается или не хватает времени настроить рекламу в соцсетях, стоит нанять хорошего таргетолога. Такой специалист по таргетированной рекламе сможет эффективно работать с аудиторией и увеличить количество ваших клиентов. Например, если пользователь старше 18 лет и проводит много времени на сайтах автопроизводителей, это позволяет предположить, что он заинтересован в покупке автомобиля. Специалисты среднего уровня — обычно люди, которые недавно окончили курсы (новички), но имеют опыт работы несколько месяцев. Оплата услуг составляет около 240$, за месяц — около 1000$. Для правильной оценки таргетолога среднего уровня рекламодателю желательно иметь базовые знания в интернет-маркетинге.

Проблема 2. Низкая конверсия в продажу

Именно поэтому мы проводим “брифование” клиента, четко определяем уникальное торговое предложение продукта, целевую аудиторию и её боли. Огромный опыт работы по маркетинговому сопровождению бизнеса в различных нишах. Запускаю таргетированную рекламу и охватываю максимальное количество целевой аудитории.